爱心相伴“救”在身边系列活动

时间: 2019年04月28日

?

红十字生命体验中心落户北苑

在红十字生命体验中心挂牌之际,426日,义乌市红十字会在体验中心开展了一次救护员培训活动。

“红十字生命安全体验中心”位于义乌市北苑街道复兴路2号,主要向广大市民传播生命保护、救护知识等生命健康安全知识,为市民提供应急救护援助服务。本次活动,大家通过救护培训师生动讲解和自己实践操作,学习到很多生命安全健康的知识以及技能。并且学员们在老师的带领下,进行观看火灾资料片、逃生训练等互动项目系列活动,除了聆听专业讲解,还亲身学习了如何正确使用灭火器,如何正确地进行心肺复苏抢救等技能,让安全教育不再停留在纸上谈兵!

红十字进机关——走进北苑“夜学”课堂

为了提升机关党员干部服务群众的本领,宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近日义乌红十字会志愿者队队长、浙江省骨干急救培训师程青梅走进义乌北苑街道“夜学”课堂,将急救知识和技能带到大家身边。

培训过程中,程青梅结合生动鲜活的事例,详细讲解急救创伤救治、急救处理办法等业务知识,并与参会人员进行现场互动体验,对心肺急救、创伤包扎动作、急救技能等要领进行规范操作指导,提升参会人员的理论知识和技能水平。

?

?

红十字进企业上门开展急救培训

为满足企业对急救培训的需求,427日,义乌市红十字会急救培训师余献忠和程青梅分别走进华鸿控股集团有限公司和义乌市美升建材有限公司,上门服务为企业员工开展急救培训,为企业安全生产提供了有力的保障。

红十字急救培训义乌市美升建材有限公司

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved