“最美金华人”何杭

时间: 2019年08月13日

何杭,共产党员,上海铁路局金华货运中心金华营业部装卸值班员。在2019年“最美金华人”评选中,何杭被评为“最美金华人”提名奖。

?

他退伍不褪色,在每一个岗位上都兢兢业业、模范带头。1997年,何杭转业到上海铁路局金华货运中心,成为一名平凡而又普通的铁路基层工作者。“党员在哪里,旗帜就在哪里!”这是何杭在工作中的信条。在装卸工这个平凡的岗位上,他严格要求自己,对工作高度负责、尽心尽责,时时处处体现出一名共产党员的先锋模范作用。20几年来,何杭装卸货物130余万吨,值班16000余小时,没有出现任何问题,年年都得到上海铁路局、杭州铁路分局和金华站的表彰奖励。

他大爱无垠,在别人需要的时候奉献爱心、温暖社会。2010年,何杭加入红十字志愿者服务队。在繁忙的工作之余,他把自己的时间安排得井井有条,积极参加志愿者献爱心活动。十几年来,何杭踊跃参与无偿献血,献血总量达8200多毫升。几乎每个周末,何杭都参加应急救护培知识普及宣传、人体器官捐献和造血干细胞捐献等宣传工作。定期去老年护理院陪老年人聊天,帮老人们理发,做些力所能及的事。20147月,何杭在浙一医院做了颅内动脉瘤切除手术,回到金华后,他更加积极地参加志愿服务活动。他感慨道:“生病让我更感生活要满怀希望,把爱和希望带给更多需要的人,是我一直要做下去的事”。

?

“一个志愿者是一粒微尘,无数微尘汇聚巍峨山峰”。在我们的身边,总是活跃着这样一群人,他们默默无闻、无私付出,也熠熠生辉、照亮别人。参加志愿服务队以来,何杭先后被国家相关部委授予“全国无偿献血志愿服务奖一星奖”“全国无偿献血奉献金奖”,被浙江省授予“红十字风奉献务奖”,被金华市评为“十佳红十字志愿者”“优秀红十字志愿者”“无偿献血志愿服务优秀志愿者奖”。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved